当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育论坛
 
实验小学举办班主任工作专题研讨会
发表日期:2016-10-17     [字体显示:  小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
                                                        实验小学举办班主任工作专题研讨会

为了进一步提高班主任工作的有效性,创建班级特色文化,营造优良班风学风,提升学校德育管理水平,1017日下午,实验小学举办 “营造优良班风,促进自主管理”专题班主任工作研讨会,全体行政领导、德育室成员、年段长与44位班主任一起参加了会议。

会上,德育室何阳庆主任分析了学校开学以来班级管理及常规教育的现状与成因,引导与会人员围绕“如何创建班级特色文化,促进学生自主管理”畅所欲言。大家一致认为创建班级特色文化有利于营造良好的班风学风,有利于学生增强集体荣誉感与责任感,有利于促进学生自主管理,有利于班级管理的良性发展,是一种影响强大的、意义深远的教育力量。分管德育的钟世文副校长总结了近半期来学校的德育工作情况,充分肯定了各班主任在“实小文明风,我们在行动主题德育实践活动方面所取得的成效。阙青松校长要求各班主任“敬业、乐业”,把班主任工作当作一项事业来做,为孩子们的未来发展奠定坚实的思想品德根基和良好行为习惯。

     本次专题研讨的举办,对于班主任今后探索与实践班级管理工作起到重要的指引和促进作用,将进一步提高学校班级管理水平,促进学校特色德育的发展。