当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育论坛
 
实验小学组织新班主任培训会
发表日期:2017-09-21     [字体显示:  小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
  实验小学组织新班主任培训会

 

 新学年,一批新教师带着对班级管理工作的期盼与疑惑加入了城区七所县直学校的班主任队伍。作为一名新班主任,需要经验的引领。为使新班主任们更快、更好地进入班主任的角色,上杭县实验小学德育室组织开展了新班主任培训工作。

 学校连年被评为优秀班主任的高瑞兰老师担任本次培训主讲。她是福建省骨干班主任培训对象,有着丰富的班级管理经验。作为班主任,应该要有怎样的心态和能力?开学初,班主任该怎么做?班主任一天里该做些什么?高老师结合自己的治班主张将每一个时间段里自己的做法毫无保留地分享给大家,帮助大家更快适应班主任工作,告诉新班主任们,平时要做到多沟通、勤记录、贵坚持。高老师的经验分享如一场及时雨,解开了新班主任心里的困惑,抚平了他们心中的忐忑,为他们开展新学期班级工作提供了范例,增强了自信。

         德育室何阳庆主任肯定了新班主任们开学工作中的热情与主动,勉励大家多一份仁心,多一点期待,主动请教结对师傅,积极实践探索,争做一名合格的班主任。