当前位置:首页 > 德育之窗 > 少先队
 
实验小学 开展“推行八不行为规范,争做文明公民”主题教育活动
发表日期:2016-09-06     [字体显示:  小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭

  我校开展“推行八不行为规范,争做文明公民”主题教育活动


   为培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化文明校园创建活动,不断提升师生的文明素质,树立良好的校园文明形象,弘扬文明新风尚,上杭县实验小学组织开展推行“八不”行为规范,争做文明公民主题教育活动。

   “八不”行为规范是市文明办制定和开展的主题教育活动,包括安全出行不违规、垃圾分类不落地、节俭用餐不浪费、红白喜事不奢办、言谈举止不粗俗、文明上网不低俗、旅游观光不任性、经济生活不失信八个方面。

   学校少先队通过国旗下讲话和主题班会组织学习讨论,深入开展推行“八不”行为规范,争做文明公民主题活动,引导学生知礼明行,提升文明素质。还将推行“八不”行为规范与日常管理结合起来,倡导和发动学生利用假日深入社会,参与文明宣传志愿服务活动,并通过“小手拉大手”将文明规范带入家庭,带入社会,引导更多的市民加入到自觉遵守“八不”行为规范的队伍中,在全社会营造文明有礼的良好氛围。