当前位置:首页 > 德育之窗 > 心理健康教育
 
上杭实小开展心理健康宣传教育周活动
发表日期:2014-04-10     [字体显示:  小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
为提高广大师生的心理健康意识,促进学生健康、快乐成长,上杭县实验小学于47日至13日,开展了以学会宽容朋友多为主题的心理健康宣传教育周活动。

48日早上的升旗仪式上,谈心室辅导员伍才英老师作《学会宽容朋友多》的主题发言,正式拉开了心理健康宣传教育周活动的序幕。少先队大队举办了系列宣传教育活动,出了一期图文并茂的《阳光生活 健康心理》宣传栏;开办红领巾心理健健康教育专题广播;下午的少先队活动课,各中队围绕“学会宽容”的活动主题,根据各年级的年龄和心理特点,分别从“学会谦让”“学会理解”“学会沟通”3个角度精心设计活动方案,采用故事引入、角色扮演、交流分享等活动形式给队员上了一节生动的心理健康团体辅导课,收到良好效果。

学校还将加强与家长、社区之间的联系,增进理解,努力呵护小学生的幼小心灵,帮助孩子们健康、快乐成长。