当前位置:首页 > 德育之窗 > 心理健康教育
 
上杭县实验小学开展 “青春初期心理生理卫生”主题教育宣传活动
发表日期:2015-06-06     [字体显示:  小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
 上杭县实验小学开展 青春初期心理生理卫生”主题教育宣传活动

为了帮助学生正确认识青春期的有关问题,正确面对青春期身体和心理上出现的变化,上杭实小高年级各班班主任经常利用“心理健康教育宣传周”“班队课”“到泮境参加校外实践”等有利时机,让学生了解青春期心理生长发育的特点,掌握青春期的自我保健方法。同时通过一些具体的例子让勉励学生们在生活中要自尊、自爱,正确对待同学之间的友谊。65日,我校心理辅导室邀请110名五年级女生进行了“女生悄悄话——青春期知识专题讲座”。以“什么是青春期”、“青春期特征”、“保护自己”等主题展开辅导,向女生们详细讲解青春期生理卫生、自我保健以及青春期心理特征。主讲黄春娣医生通过生动的案例,使女生们受到了深刻的教育,丰富了对青春期的认识,让女生进一步了解自我,保护自我,养成良好的生理卫生习惯。

   “青春初期心理卫生”主题活动,解开了学生心中的疑惑,学生对青春期有了一定的认识和感悟。相信他们能愉快度过人生“敏感期”——青春期。

图为校医黄春娣在为高年级女生作“女生悄悄话——青春期知识专题讲座”。