当前位置:首页 > 教师发展 > 队伍建设
 
上杭实小举行“构建高效课堂,培养学生解决问题能力”数学教师岗位练兵赛课活动
发表日期:2017-10-27     [字体显示:  小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
 上杭实小举行“构建高效课堂,培养学生解决问题能力”数学教师岗位练兵赛课活动

为进一步深化及推进“先学后教,构建新型课堂”的课堂教学改革,提高教师实施新课程的教育教学能力,促进教师的专业化成长,1026,上杭县实验小学举行教师岗位练兵系列活动——在综合与实践教学中“构建高效课堂,培养学生解决问题能力”的数学课堂教学比赛活动。

本次数学课堂教学比赛,为期一天,共有六位老师参赛,数学组全体老师参加了活动。每个备课组各推荐一节课参加比赛,尽量由年青老师承担。各备课组结合研讨主题,集体备课,共同经历“选课——议课——磨课——上课——评课” 的五个做课环节。六节课精心设计,各有特色,体现了团体的智慧,促进了教师专业化成长,提高了课堂教学的实效。

通过本次赛课活动,为青年教师的个人成长提供了广阔的舞台,也为学校岗位练兵活动的再延伸起到了很好的促进作用。

(上杭实小 刘拾娘)