当前位置:首页 > 教育科研 > 校本研训
 
县教研室在我校举行”小学语文一、二年级部编教材”培训
发表日期:2017-09-10     [字体显示:  小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭

县教研室在我校举行小学语文一、二年级部编教材培训

    910日,正值全国上下欢庆第33个教师节之际,县小学教研室在我校学术报告厅对全县小学语文一、二年级部编教材的任课教师,进行了为期一天的全员培训。在教研员曹勇珍老师的主持下,与会人员首先观看了朱之文副部长《统一思想抓细抓实,确保义务教育统编三科教材顺利使用》的视频。接着,先后聆听了张莉老师关于《部编教材教材一年级语文解读及使用》、伍祝金老师关于《紧扣语用,深入解读新教材》、赖奇英老师关于《加强常规教育,培养良好习惯》的讲座。

通过一天的培训学习,大家对于部编教材的特点、编排意图、教学要求有了较全面的了解,对今后的深入解读、使用部编教材和提高课堂教学大有帮助。