当前位置:首页 > 亲近经典 奠基人生 > 六节一赛
 
“六节一赛”活动总方案
发表日期:2017-09-12     [字体显示:  小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭

上杭县实验小学2017-2018学年

“六节一赛”活动总方案

一、活动目的

 “六节一赛”是我们学校的特色活动,为了进一步贯彻落实“亲近经典 奠基人生”的特色学校创建工作,丰富校园文化生活,努力营造百花齐放、格调高雅的校园文化艺术氛围,陶冶师生的高尚情操,展示师生的艺术才华,激发学生浓厚的读书兴趣,养成良好的阅读习惯,丰富学生的知识积累,建设书香校园,促进学生全面发展。因此结合各个学科,以“六节一赛”为平台,有效地开展活动,并把每个节安排在不同的月份,由各学科制定各节的方案,并把“六节一赛”全部方案分发给相关老师,让老师们提前合理有效的安排时间,保证各项活动有序开展。

二、组织机构

领导小组组长:阙青松

副组长:李奕银 

评委组成员:吴秋菊 钟阳藩  罗荣汶何阳庆  伍祝金  游增良

刘拾娘  范贞花  廖荣莲  傅琴华 李彪鹰  赖丽花  高瑞兰 

黄丽兰  唐永丰 刘润玲  相关科任老师(详见各节的具体方案)

三、时间安排及负责人

科技节:9月份,前一个学期的6月份启动(刘润玲)

体育节:10月份(唐永丰)

语言节:11月份(范贞花、廖荣莲)

创意设计大赛:12月份(何阳庆、温金娥)

书画节:3月份(李彪鹰)

数学节:4月份(傅琴华)

音乐节:5月份(范丽金)

读书节:9月份启动,第二学期6月份举行读书相关竞赛(游增良)

四、奖励细则

1.“六节一赛”各节由班主任牵头,相关科目的老师参与指导。

2.“六节一赛”每个节负责人应提前拟定方案,在月初的升旗仪式上作启动仪式演讲,组织人员落实方案并及时公示评比结果。评比结果记团体总分,评出一、二、三等奖,一、二、三等奖均为1名,有8个班的年段三等奖为2名,学期评优考核加分细则以红皮考核本为准。

3.“六节一赛”除语言节、数学节和读书节作为语数学科活动外,其余五个节作为班集体参赛项目,每个节为100分,总分500分。每个节团体总分一等奖得100分,二等奖得90分,三等奖得80分,其余均为参与奖,得60分。各占20%计入班级的团体总分。

 

 

上杭县实验小学教研室

2017.9