当前位置:首页 > 学生天地 > 金色童年
 
珍爱如花的生命
发表日期:2017-10-21     [字体显示:  小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
                                                         珍爱如花的生命 

                                     上杭县实验小学   林彦辰

 

世界上最宝贵的东西是什么?是财富,是名利,还是至高无上的权力?不,我坚决地摇头。人来到这个世界上最重要、最宝贵的是生命,失去生命所有美好将随风而去,带不走一片云彩,只留下充满苦楚的追思人。生命只有一次,是短暂的、脆弱的,是一去不复返的,人的一生就如白驹过隙,时间不可倒转,我们要珍爱如花的生命。

水灾、火灾、雪灾、地震、疾病、事故等等天灾人祸随时无情地威胁着我们的生命安全,生命依然犹如傲立寒冬的梅花绽放盛开。可叹的是生命如此珍贵,还是有很多人不珍惜,轻意地失去自己或剥夺他人的生命。据粗略统计,每天约有2万人匆匆离开这个美丽的世界,我抑制不住内心的忧伤和激动,留下伤心的泪水,同情鲜活生命瞬间的飞逝,悲愤世事无常的冰冷无情!

死亡是一个沉重的话题,当一次意外事故突然降临到一个朝气蓬勃的青少年身上时,悲剧的色彩更浓。至今让我还记忆犹新是两年前发生在我身上经历的一次车祸:一个中午,顶着满头白发的爷爷骑着摩托车送我去上学;巷道路口车辆繁多,一不小心,“砰”的一声,我和爷爷被另一辆飞驰而来的摩托车撞倒在地,车头歪了,镜子破了,我们东倒西歪散落在地上,爷爷的左腿和那年轻人的右手胳膊肘儿都渗出了鲜红的血水,瞬间,我觉得时间好像静止了,我的大脑一片空白,过了好一会儿才爬坐起来,庆幸的是我只是小腿上擦破了点皮,等我缓过神来才拨打电话给爸爸妈妈。爸妈着急地赶了过来,并叫来交警叔叔处理事故现场,及时把我们送到医院检查治疗。我终身难忘父母刚到事故现场时的情形:失魂落魄的眼神在我身上来回打量,用微微颤抖的双手拥抱着我,急促的声音一个劲地问:“伤哪了?”“伤哪了?”他们是多么关怜、担心、害怕!是呀,爷爷身体年迈,而我是他们唯一的女儿,我是他们生命的延续与希望,我的生命也是他们的生命。这一刻,我才懂,生命不完全只属于自己,还属于爱你的人!

珍爱生命吧,生活中有许多有趣的事,生命中有许多美好的东西,我们完全可以去尝试着去做自己喜欢的事。我们奔跑,我们跳跃,我们欢笑,我们歌唱,这一份美好,皆因有了生命!

同学们,珍爱生命吧,让生命因勤奋好学而精彩!

同学们,珍爱生命吧,让我们成为祖国花园里最美丽的花朵!