当前位置:首页 > 学生天地 > 学生作品
 
消防安全永在我心中
发表日期:2016-06-27     [字体显示:  小 ]       【收藏】 【打印】 【关闭
                                                               消防安全永在我心中

              六一班谢茜茜              

窗外,一簇簇美丽的火烧云飘荡在天空中。这,让我想起了前一段时间的事……

那一天,我和爸爸妈妈散步回家时,看见一辆消防车停在一个乌烟瘴气的房子前面,我连忙捂住了鼻子,连忙拉了拉身旁的妈妈。悄悄地问:“妈妈,这个房子怎么会起火?”妈妈摸了摸我的头,笑了笑,说:“这户人家消防安全意识薄弱,电线老化还没有及时更换,而且用电超负荷,才会引发这次火灾,孩子,你一定要多记消防安全啊!”这个时候,消防安全已经深深地烙印在我的心中。

是啊,火能给我们带来无穷无尽的温暖,也还能给我们带来许多帮助,但是,我们一定要把握好这一团团火焰,否则,就必然会后悔一辈子。

记得那一次是过新年的时候,家家户户都迫不及待地放起了烟花。我和小伙伴也不例外。瞧!冲天炮,魔术弹,降落伞,挥火棒,摔炮,擦炮,陀螺炮我们都玩了个遍。

正当我们要用星星棒插上愿望让愿望飞上天时,一个小男孩的举动引入了我的眼帘:他把还未燃尽的烟花随意丢在了一个地方。可是,没过多久,因为烟花靠草旁边,那边的操一下子全都着火了。我连忙叫上小伙伴,拿了几盆沙,往火堆倒去,才没有引发一个灾难。看见火熄灭了,我们才松了一口气。走进小男孩的家,我告诉他这样做不对,小男孩听了,点点头,说他以后会注意这方面,谢谢我们的提醒。

“星星之火,可以燎原,稍不注意就会毁了世界。”同学们,这两件事虽不算太大的事,但,越平常就越容易忽视。在生活中,我们一定要注意好消防安全,时时敲醒防火警钟,提高自己的消防安全意识。